COVID-19 TAK MENGHALANGI SEMANGAT PESERTA SEMINAR HASIL AKTUALISASI CPNS KABUPATEN BIMA UNTUK UJIAN ONLINE MELALUI VIDCON
Pada hari Rabu yang lalu 15 April 2020 CPNS Kabupaten Bima melangsungkan ujian seminar hasil aktualisasi ditengah pandemi Covid-19, walaupun dengan keadaan wabah covid-19 saat ini ujian seminar hasil aktualisasi tetap dilaksanakan dengan menggunakan metode online, BPSDMD memfasilitasi kegiatan seminar hasil ini melalui Aplikasi Vidcon Provinsi NTB “SMEETON”.
Dr. Haji Lalu Sajim Sastrawan, SH.,MH. saat menguji peserta diklatsar CPNS Kabupaten Bima menggunakan vidcon "SMEETON"
Semangat para peserta begitu besar dalam menjalani ujian online ini walaupun masih ada beberapa kendala teknis yang terjadi. Kendala terbesar yang dialami adalah koneksi internet yang masih belum terlalu memadai untuk melangsungkan ujian online ini. Namun kendala seperti ini tidak menghalangi semangat para peserta dan panitia, ditengah kendala yang ada ujian tetap berjalan dengan sebagaimana mestinya.
Ujian online melalui vidcon sudah melalui uji coba terlebih dahulu sebelum dipustukan untuk menggunakan media online vidcon untuk melakukan ujian jarak jauh ini. Ujian seminar hasil aktualisasi ini dilakukan selama 2 hari, dimulai hari Rabu 15 April 2020 sampai dengan 16 April 2020. Terdapat 8 Kelompok yang mengikuti ujian online ini dengan melibatkan 8 Coach dari Widyaiswara BPSDMD NTB. Dengan penggunaan sistem vidcon online ini diharapkan kegiatan dapat berjalan dengan baik meski sedang berada pada kondisi menghadapi pandemi covid 19 ini.