DIklat Perdana BPSDMD Provinsi NTB Pasca Gempa Lombok Agustus 2018 lalu

[Mataram] Rabu, 20 februari 2019.

Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat memulai kegiatan penyelenggaraan diklat Kepemimpinan untuk tahun anggaran 2019.  Acara pembukaan Diklat dilaksana pagi ini Rabu tanggal 20 Pebruari 2019 di Aula Rinjani BPSDMD Provinsi NTB Jalan Pemuda Nomor 59 Mataram pada pukul 09.00 yang diawali dengan laporan penyelenggaraan oleh Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Manajerial dan Fungsional Bapak H. Muhamad Fauzan, S.Ag., M.Pd, menyampaikan maksud dan tujuan diklat ini, tahapan dan metode diklat, serta mata pelajaran didalamnya. Para fasilitator Diklat Kepemimpinan IV terdiri dari Widyaiswara, Pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi NTB dan Praktisi. Diklat kali ini diikuti oleh 40 orang peserta yang terdiri dari:

• Dikpora Prov. NTB 1 Orang
  • Dinas Perdagangan Prov. NTB2 Orang
  • BPKAD Prov. NTB 2 Orang
  • RSUP NTB 1 Orang
  • Dinas Kesehatan Prov. NTB 2 Orang
  • Dinas PMYSP Prov. NTB 1 Orang
  • PUPR Prov. NTB 2 Orang
  • Dislutkan Prov. NTB 2 Orang
  • Dinas Perpus dan Arsip Prov. NTB 1 Orang
  • BNN Prov. NTB 2 Orang
  • Bappeda dan Litbang 1 Orang
  • Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Prov. NTB 5 Orang
  • Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah Prov. NTB 6 Orang
  • Biro Hukum Setda Prov. NTB 2 Orang
  • Biro Umum Setda Prov. NTB 4 Orang.
  1. Muhammad Fauzan, S.Ag., M.Pd juga menyampaikan waktu pelaksanaan selama 97 hari hari.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi NTB yang sekaligus membuka Diklatpim Tk. IV angkatan I tahun anggaran 2019 secara resmi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Diklatpim IV yang pembukaannya pagi hari ini merupakan diklat perdaana yang diselenggarakan oleh BPSDM Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat pasca gempa mengguncang Lombok berkekuatan 7,0 SR dan ribuan gempa susulan pada u, dan pada tahun ini BPSDMD Prov. NTB akan menyelenggarakan beberapa diklat diantaranya Diklatsar CPNS, Diklatpim IV, Pim III, Diklat fungsional dan Lembaga Administrasi Negara akan menyelenggarakan diklatpim II di sini ungkap beliau.

Selanjutnya Kepala BPSDMD Prov. NTB (H. Rusman, SH., MH) berharap agar 40 peserta diklat ini mendapatkan 3 hal inti yg diperoleh:

pertama adalah Ilmu Pengetahuan, selama pelaksanaan diklat dibawah bimbingan widyaiswara ambil sebanyak banyaknya pengetahuan yang akan disampaikan oleh beliau;

berikutnya adalah Keterampilan, dengan keterampilan dapat membangun tim efektif agar betul-betul diperhatikan;

dan yang terakhir adalah sikap, ingat ASN adalah sebagai pemersatu bangsa, bagaimana membangun suatu kebersamaan, kesepahaman tersebut tolong agar bisa digali dari beliau-beliau (widyaiswara) yang siap menerima anda untuk konsultasi.

Sambutan diakhiri dengan kalimat “Dengan mengucap Bismillahirohmanirrohim Diklat Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan I Tahun Anggaran 2019 di BPSDMD Provinsi NTB, saya nyatakan dibuka”.

Pembukaan Diklat ini diakhiri dengan doa memohon kepada Allah Tuhan Yang Maha Kuasa agar penyelenggaraan diklat ini diberi kelancaran hingga selesai nantinya, Amin.