Home / BERITA / KEGIATAN UJIAN SEMINAR AKTUALISASI CPNS KABUPATEN DOMPU GELOMBANG II TAHUN 2019 DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA DARING VIDCON

Hallo sobat NTB Gemilang, pandemi Covid-19 hingga saat ini nampaknya belum menunjukan adanya tren menurun untuk kasus positif pasien yang terpapar oleh virus yang datang tanpa diundang ini. Sehinggga berbagai kebijakan untuk protocol Kesehatan wajib untuk dijalankan beberapa diantaranya adalah untuk mengurangi bahkan tidak membuat kerumunan keramaian. Oleh karena faktor tersebut maka ujian seminar aktualisasi CPNS Kabupaten Dompu Gelombang ke II Tahun 2019 harus dilaksanakan dengan menggunakan media Daring Video Confrence. Dengan adanya kemajuan teknologi informarsi saat ini sangat membantu untuk melaksanakan kegiatan dengan mengurangi kegiatan tatap muka secara langsung.

Coach saat mengarahkan jalannya ujian

Dirut RSUP NTB saat berkesempatan menjadi penguji dalam kegiatan ujian aktualisasi

Kegiatan ujian seminar aktualisasi ini diadakan selama 3 hari terhitung mulai tanggal 22 juni 2020 sampai dengan tanggal 24 juni 2020. Kegiatan ini diikuti oleh 196 CPNS dari Kabupaten dompu. Suksesnya kegiatan ujian aktualisasi ini sangat didukung oleh Kerjasama yang baik antara Manajemen BPSDMD NTB dalam hal ini khususnya Bidang PKM, Widyaiswara, Tim IT BPSDMD NTB dan BKPSDM Kabupaten Dompu. Selama kegiatan ini berlangsung tidak menemukan kendala yang begitu berarti. Semoga dengan berakhirnya kegiatan ini akan membentuk PNS yang berkualitas dan berdaya saing tinggi dapat memajukan Kabupaten Dompu secara khusus dan memajukan Provinsi NTB secara umum.