Home / BERITA / NTB MENUJU PREDIKAT “ A “ DALAM SAKIP

NTB MENUJU PREDIKAT “ A “ DALAM SAKIP

Semangat   BPSDMD

Salah satu cara mendukung akselerasi Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat memperoleh predikat “A“ dalam Penilaian Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan – RB), BPSDMD Provinsi Nusa Tenggara Barat sebagai Lembaga Diklat Terakreditasi, akan mengadakan program kerja

kegiatan DIKLAT LAKIP yang rencananya dilaksanakan pada tanggal 21 s.d 25 Juni 2021, dengan peserta terdiri dari ASN Perangkat Daerah Pemerintah Provinsi NTB.

Demi kelancaran pelaksanaan kegiatan diklat tersebut, BPSDMD Provinsi NTB telah mengirimkan Tim untuk melakukan konsultasi dan koordinasi ke Kemenpan-RB di Jakarta, pada tanggal 22 s.d 24 Maret 2021.

Konsultasi dilakukan dengan Bapak Yaneri, sebagai PIC (Person In Charge) atau Penanggung Jawab Wilayah untuk Provinsi Nusa Tenggara Barat, dimana BPSDMD Provinsi NTB berharap Kemenpan-RB bersedia menjadi Narasumber pada diklat dimaksud, sehingga nantinya Perangkat Daerah Provinsi NTB memiliki kesamaan pemahaman/persepsi dalam menyusun LAKIP, penggunaan bahasa yang tepat dan sesuai dengan Permenpan- RB nomer sesuai Nomor : 53 Tahun 2014 tentang Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi tentang Petunjuk Teknis Perjanjian Kinerja, Pelaporan Kinerja dan Tata Cara Review atas Laporan Kinerja Instansi Pemerintah; Strategi yang harus dilaksanakan dan ditingkatkan dalam percepatan NTB menuju predikat “A” dalam SAKIP.

Pada kesempatan itu pula, diperoleh informasi bahwa sesuai arahan dari MenPAN-RB, di saat pandemi cofid-19 untuk tidak melakukan perjalanan dinas bagi ASN Kemenpan-RB, kemungkinan besar materi yang akan dibawakan oleh Narasumber dari Kemenpan-RB, dibawakan secara zoom meeting untuk mengurangi penyebaran virus covid-19.

Terlepas dari kondisi virus covid-19 yang belum mau meninggalkan kita, marilah kita mendukung terwujudnya NTB meraih predikat “A” dalam SAKIP ditahun selanjutnya.