Home / BERITA / RAPAT KEGIATAN PRIORITAS TAHUN 2021

RAPAT KEGIATAN PRIORITAS TAHUN 2021

Haloo sobat NTB Gemilang, BPSDMD NTB menggelar rapat mengenai kegiatan Prioritas yang akan dilaksanakan di tahun 2021 mendatang. Rapat ini digelar di ruang Rapat Utama BPSMD NTB dengan pimpinan rapat Ibu Ayu Pariatni selaku Sekretaris BPSDMD NTB. Peserta rapat diikuti oleh Kepala Badan, seluruh Pejabat Struktural Eselon III dan IV dan staf  Lingkup BPSDM Daerah Pemerintah Provinsi NTB.

Adapaun Materi rapat yang dibahas antara lain :

• Pemaparan awal masing – masing bidang terkait kegiatan prioritas yang akan dilaksanakan pada tahun 2021:
  1. Bidang PKM (Pengembangan Kompetensi Manajerial):
  • Pelaksanaan Latsar CPNS khususnya yang berasal dari Provinsi NTB sejumlah 186 orang, sesuai dengan jumlah peserta LATSAR yang akan melaksanakan pada tahun 2020 namun tertunda karena adanya wabah corona (Subbid Pengembangan Kompetensi Kepemimpinan Dan Prajabatan).
  • Pelaksanaan Latsar CPNS Kota Bima sejumlah 79 orang dengan pola kemitraan/kerjasama, dilaksanakan di BPSDM NTB, dapat juga dilaksanakan di Kab/Kota asal (Subbid Pengembangan Kompetensi Kepemimpinan Dan Prajabatan).
  • Pelatihan PKA utk peserta Kab/Kota dilaksanakan di BPSDM NTB dgn pola Kontribusi (Subbid Pengembangan Kompetensi Kepemimpinan Dan Prajabatan).
  • Pelatihan PKP, yang belum mengikuti pelatihan (489 orang, data per April 2020, Sumber: BKD NTB). (Subbid Pengembangan Kompetensi Kepemimpinan Dan Prajabatan).
  • Bimtek Peningkatan Kapasitas Lurah Se NTB, pelaksanaan Bimtek dapat menyasar 154 Lurah se NTB (Subbid Pengembangan Kompetensi Pimpinan Daerah Dan Jabatan Pimpinan Tinggi)
  1. Bidang PKTI (Pengembangan Kompetensi  Tekhnis Inti) :
  • Bimtek penyelenggaraan pelatihan berbasis e-learning bagi manajemen BPSDMD NTB (Subid Pengembangan Kompetensi Umum Dan Pilihan Jabatan)
  1. Bidang PKUF (Pengembangan Kompetensi Tekhnis Umum dan Fungsional) :
  • Diklat Arsiparis Tingkat Keahlian (Subbid Pengembangan Kompetensi Jabatan Fungsional)
  • Diklat Penjenjangan Pejabat Fungsional Pol PP Kategori Keterampilan menjadi Keahlian Provinsi dan Kabupaten/Kota (Subbid Pengembangan Kompetensi Jabatan Fungsional
  • Diklat Analisis Jabatan dan ABK (Subbid Pengembangan Kompetensi Umum Jabatan Administrasi).
  • Diklat Teknis Perencanaan Pembangunan Daerah bagi Jabatan Pengawas (Subbid Pengembangan Kompetensi Umum Jabatan Administrasi).
  • Diklat Pelayanan Prima (Subbid Pengembangan Kompetensi Umum Jabatan Administrasi)
  • Diklat Aparatur Revolusi Mental bagi Pejabat Administrasi (Subbid Pengembangan Kompetensi Umum Jabatan Administrasi).
  • Diklat Teknis Pengelola Kearsipan (Subbid Pengembangan Kompetensi Pilihan Jabatan Administrasi).
  • Diklat Laporan Akuntabilitas Kinerja Pemerintah (LAKIP) (Subbid Pengembangan Kompetensi Pilihan Jabatan Administrasi).
  • Diklat industrialisasi pertanian (Subbid Pengembangan Kompetensi Pilihan Jabatan Administrasi).
  1. Bidang SKPK (Sertifikasi Kompetensi Pengelolaan Dan Kelembagaan) :
  • Uji Sertifikasi Kompetensi Bidang Kesehatan (Subbid Sertifikasi Kompetensi)
  • Penyusunan Dokumen Panduan Mutu LSP-PDN Provinsi NTB (Subbid Pengelolaan Kelembagaan Dan Tenaga Pengembang Kompetensi)
  • Penyusunan Analisis Kebutuhan JFT dan Ujikom JFT Lingkup Pemerintah Provinsi NTB ((Subbid Pengelolaan Kelembagaan Dan Tenaga Pengembang Kompetensi)
  • Penyusunan Dokumen Re-Akreditasi PBJ BPSDMD Pemerintah Provinsi NTB ((Subbid Pengelolaan Kelembagaan Dan Tenaga Pengembang Kompetensi)
  • worksshop PKP dan PKA bagi Tenaga Pengajar (Fasilitator) dan Penyelenggara ((Subbid Pengelolaan Kelembagaan Dan Tenaga Pengembang Kompetensi)
  • Akreditasi PKN Tk. II (Subbid Pengelolaan Kelembagaan Dan Tenaga Pengembang Kompetensi).
  • Pelatihan Pembelajaran E-Learning (Menyusun Perangkat Pembelajaran) (Subbid Pengelolaan Sumber Belajar Dan Kerjasama).