Home / BIDANG / BIDANG SKPK / UJI KOMPETENSI BIDANG KESEHATAN LINGKUP PEMERINTAH PROVINSI NTB

UJI KOMPETENSI BIDANG KESEHATAN LINGKUP PEMERINTAH PROVINSI NTB

H.Rusman SH.MH.(Kepala BPSDMD Prov.NTB) di dampingi Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTB dan Kepala Bidang Sertifikasi Kompetensi dan Pengelolaan kelembangaan BPSDMD Prov.NTB  di depan Asesor penguji yang berasal dari majelis Teknis Kesehatan Provinsi (MTKP) dan Organisasi Profesi masing-masing, dan di hadapan peserta pra uji Kompetensi sebanyak   35 (tiga puluh lima) orang  peserta Pra-Uji dari tenaga kesehatan pada Dinas Kesehatan Provinsi NTB, membuka secara resmi Pelaksanaaan kegiatan Pra-Kualifikasi Uji Kompetensi dan Sertifikasi  Tenaga Kesehatan  Lingkup Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat  khususnya bidang Keperawatan pada  tanggal 26 s.d 27 Maret 2018 yang selajutnya kegiatan uji Kompetensinya yang di jadwalkan hari berikutnya pada tanggal 28 dan 29 Maret 2018.

dalam sambutanya Kepala BPSDMD menekankan petingnya SDM yang kompeten sebagai unsur utama dalam  upaya pelayanan  Kesehatan untuk masyarakat mengingat pentingnya peranan tersebut, maka PNS sebagai unsur utama SDM Aparatur dalam Organisasi Publik harus memiliki Kompetensi yang memadai sehingga perlu upaya pengembangan karir ASN khususnya jabatan fungsional di bidang kesehatan.

Kepala Badan menekankan Peserta harus mengikuti dengan sungguh-sunguh agar dapat di angkat ke jabatan berikutnya atau ke jenjang berikutnya.

proses wawancara oleh asesor kompetensi