UJI KOMPETENSI DAN SERTIFIKASI POLISI PAMONG PRAJA PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT

Uji Kompetensi dan Sertifikasi Polisi Pamong Praja Provinsi Nusa Tenggara Barat

Selasa (11/4/2017) Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Nusa Tenggara Barat menyelenggarakan Uji Kompetensi dan Sertifikasi Polisi Pamong Praja Provinsi dan Kabupaten/Kota se Nusa Tenggara Barat. Kegiatan tersebut dibuka oleh Asisten Administrasi dan Umum (Drs. Bachrudin.,M.Pd) dan dihadiri oleh Kepala BPSDMD Provinsi NTB (Dr. Ir. H. Abdul Hakim.,MM), Kepala LSP Kemendagri Jakarta, Direktur Polisi Pamong Praja dan Litbang serta Pejabat Struktural dan Widyaiswara di Lingkup BPSDMD Provinsi NTB. Uji Kompetensi dan Sertifikasi Polisi Pamong Praja Provinsi NTB diikuti oleh 98 Polisi Pamong Praja dari Provinsi dan Kabupaten/Kota se NTB. Peserta dibagi menjadi 2 kelompok yaitu tingkat ahli sebanyak 37 orang dan tingkat terampil sebanyak 61 orang. Uji Kompetensi dan Sertifikasi Polisi Pamong Praja dibagi menjadi 2 tahapan yaitu tes tulis dan wawancara. Tujuan Uji Kompetensi dan Sertifikasi Polisi Pamong Praja adalah mensertifikasi kompetensi ASN yang bertugas menjadi Polisi Pamong Praja.